Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Митянина обратила внимание на случай с детьми-аутистами у «Балтийской жемчужины»

мыльные пузыри
© Общественное достояние

Детский омбудсмен Северной столицы высказалась о нетолерантном отношении к малышам с ограниченными возможностями здоровья.

Во вторник, 27 июля, уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина обратила внимание на инцидент у ЖК «Балтийская жемчужина», связанный с попыткой агрессивной местной жительницы прогнать детей с аутизмом с детской площадки. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».

«Данный инцидент не останется без моего внимания. Я буду защищать права особенных детей и делать всё, чтобы у каждого ребёнка в Санкт-Петербурге были равные права и возможности», — говорится в публикации.

Митянина добавила, что в России нет отдельного закона, направленного на защиту детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а их права повсеместно ущемляются «из-за немилосердия людей». По мнению омбудсмена, единственный способ борьбы с подобным невежеством — информирование и воспитание взрослых.

Напомним, накануне СК по Петербург организовал проверку инцидента у ЖК «Балтийская жемчужина». Сегодня стало известно, что произошедшее изучит и городская прокуратура, об этом её попросили представили местного отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

Позже «Форпост» выяснил, что женщина, которая нелестно отзывалась о малышах, так и не извинилась за свой поступок.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен