Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

Авиакомпания выплатит дополнительный миллион родственникам погибших на Камчатке

вертолет
© Общественное достояние

В Камчатском крае кроме основной страховки родные жертв авиакатастрофы получат компенсации.

В субботу, 14 августа, стало известно, что авиакомпания «Витязь-Аэро» выплатит семьям погибших пассажиров и члена экипажа упавшего в Курильское озеро вертолёта по одному миллиону рублей компенсации. Об этом в своём Instagram-аккаунте сообщил губернатор края Владимир Солодов.

«Авиакомпанией "Витязь-Аэро" принято решение, что дополнительно к двум миллионам рублей, которые положены родственникам погибших в соответствии со страховыми условиями, будет выплачено по одному миллиону рублей. Родственники могут обращаться непосредственно в авиакомпанию», — рассказал глава региона.

виджет

В своём видеоотчёте он также добавил, что на данный момент поисковая операция приостановлена из-за поднявшейся на озере сильной волны и неблагоприятных погодных условий.

Отметим, на месте ЧП работали спасатели и военные водолазы. В настоящий момент со дна озера удалось поднять три тела. Судьба еще пятерых пассажиров неизвестна.

Напомним, в прошлую пятницу на Камчатке в озеро Курильское Кроноцкого заповедника упал вертолёт Ми-8 с 16 пассажирами. Спасти удалось восьмерых. Как выяснилось позже, на борту находились шесть туристов из Петербурга, трое из них погибли.

Дело о крушении воздушного судна взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Следком России выдвинул три версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и техническая неисправность Ми-8.

Накануне глубоководные аппараты Минобороны РФ обнаружили сам вертолёт Ми-8 на глубине 110 метров в озере.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что власти города поддержат пострадавших.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен