Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В дом Маргариты Юдиной в Ленобласти проникли силовики

Маргарита Юдина
© vk.com/Команда 29

В 47-го регионе детей местной жительницы держали в микроавтобусе.

В воскресенье, 22 августа, стало известно, что в Ленобласти в дом Маргариты Юдиной, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге в поддержку политика Алексея Навального, проникли силовики. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Женщина указала, что незадолго до инцидента ей звонил следователь из Петербурга и звал её вместе с детьми на допрос. Он якобы планировал выяснить, оказывалось ли на неё давление после акции протеста.

В итоге 20 января Юдина вместе со старшим сыном отправилась в Северную столицу. В своём доме она оставили младших детей, попросила никому не открывать и не выходить на улицу.

«В 11 часов, когда мы уже были в Питере, в дом ввалились гебисты и заставили младших детей его покинуть под предлогом эвакуации, якобы из-за обнаруженной в соседском дворе бомбы. Глупые дети вышли и час провели в гебистском микроавтобусе, оставив дом открытым», — написала Юдина.

Она отметила, что из всех ближайших домов эвакуировали лишь её детей, а соседи наблюдали за происходящим. Она предположила, что в её дом что-то подкинули, либо «понавтыкали».

Напомним, Юдину пнули в живот на митинге 23 августа. Тогда женщину госпитализировали в НИИ имени Джанелидзе. Момент удара попал на камеру и разлетелся по Сети.

Позже к ней в палату пришёл некий «Коля» с цветами и извинился. Он заявил, что за несколько минут до инцидента его лицо залили слезоточивым газом и он плохо понимал, что происходит.

Спустя два месяца стало известно, что полицейские Петербурга не смогли отыскать силовика, который ударил Юдину. Правоохранители также отметили, что публичные извинения женщине принесут лишь тогда, когда будет доказана виновность стража порядка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен