Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:73,33ЦБ:85,88OPEC:74,14

Петербургский кандидат в ЗакС обратилась в ЦИК с просьбой уволить главу Горизбиркома

Наталья Чечина
© vk.com/stpbik

В Северной столице недовольны политикой Городской избирательной комиссии.

Во вторник, 7 сентября, депутат МО Владимирский округ и кандидат в ЗакС от «Справедливой России» Ксения Лаврова призвала председателя ЦИК Эллу Памфилову отстранить от должности главу ГИК Петербурга Наталью Чечину. Об этом потенциальный парламентарий написала на своей странице «ВКонтакте».

В своём обращении в Центризбирком она напомнила о скандалах, сопровождавших предвыборную кампанию в Северной столице. Народная избранница рассказала о нерегистрации оппозиционных самовыдвиженцев Саввы Федосеева и Марины Мацапулиной из-за ошибок в подписях.

«С какими базами МВД сверяли — неизвестно, кандидаты не получили никаких подробностей. Выдвижение Ирины Фатьяновой аннулировали с нарушением всех процедур, а в конце августа к ней с обыском пришли правоохранители», — указала Лаврова.

Она также указала, что соратница спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Алёна Кукушкина снялась с выборов, отказавшись от конкуренции с его дочерью Мариной Лыбаневой.

Лаврова также упомянула ситуацию с двойниками «яблочника» Бориса Вишневского и скандал с массовым увольнением председателей 29 участковых комиссий Московского и Фрунзенского районов.

Напомним, сегодня Петербургский городской суд снял с выборов кандидата в депутаты от партии «Яблоко» Ксению Михайлову. С таким требованием выступил коммунист Роман Луговской, направив иск к ТИК № 18.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен