Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:71,06ЦБ:82,62OPEC:83,30

Захарова: «Отмены закона об иноагентах никакой не будет»

МИД РФ
© www.mid.ru

В Министерстве иностранных дел РФ категорично высказались по поводу скандального документа.

В субботу, 18 сентября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что закон об иноагентах не будут отменять. Об этом она написала в своём Telegram-канале.

«Отмены закона об иноагентах никакой не будет. Если его отменят, у западных партнёров будет полное ощущение безнаказанности как в давлении на российские СМИ за рубежом, так и в участии в политической жизни через своих агентов влияния на территории нашей страны», — написала чиновница.

Захарова также сравнила российское и американское законодательство об иностранных агентах. Она отметила, что между ними есть существенная разница.

«От драконовских мер, применяемых американцами, в России сознательно ушли», — написала официальный представитель МИД РФ.

По её мнению, представители США пытаются придать репрессивный характер статусу иноагента в РФ.

Напомним, в конце августа журналисты России призвали власти остановить уничтожение оппозиционных СМИ с помощью закона об иностранных агентах. В Кремле расценили это заявление как требование и сообщили, что ничего менять не собираются. Позже главреды ряда изданий опубликовали 12 поправок, которые можно внести в документ.

Кроме того, в России запустили онлайн-петицию за отмену закона об иноагентах. По состоянию на 19:50, 18 сентября её подписали более 119 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен