Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

Сестра погибшего на «Невской мануфактуре» пожарного Ильи Белецкого продолжила дело брата

Яна Белецкая
© Instagram: beletskaya31

В Северной столице близкая родственница умершего на работе спасателя выбрала ту же профессию.

В среду, 29 сентября, стало известно, что сестра погибшего на «Невской мануфактуре» Ильи Белецкого Яна после трагедии продолжила дело брата. Девушка сообщила «Форпосту», что она уже несколько месяцев работает в МЧС.

«После гибели брата решила продолжить делать то же, что и он. Сейчас я работаю радиодиспетчером и занимаюсь тем, что отправляю ребят на вызовы и сопровождаю их радиовещанием», — рассказала Яна Белецкая.

Она отметила, что хотела бы работать пожарным, но несколько лет назад постановлением правительства женщинам запретили тушить огонь, поскольку это тяжёлая работа.

«Меня взяли в качестве радиотелефониста, так как для этого достаточно высшего образования. Через две недели меня отправят в университет на переквалификацию. Изначально хотела работать в 64-й пожарной части, где трудился мой брат, однако пока я на другой, соседней, но в этом же отряде», — пояснила девушка.

Яна отметила, что родители её поддержали в выборе профессии. Они рады, что она пошла по стопам брата.

Напомним, 12 апреля 2021 года на Октябрьской набережной загорелась «Невская мануфактура». Во время тушения пожара погиб начальник 64-й пожарной части Илья Белецкий. Трое его коллег пострадали.

Инцидент привёл к задержанию гендиректора компании Максима Макеева и его заместителя Алексей Михневича. Владельца сгоревшего здания оштрафовали на миллион рублей, также предприятие обязали отреставрировать «Невскую мануфактуру» за 50 месяцев.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен