Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Петербургский суд оставил под стражей нефролога, обвиняемого в убийстве жены

Александр Земченков
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице продлили арест врача.

В среду, 27 октября, Октябрьский районный суд Петербурга оставил под стражей нефролога Александра Земченкова, обвиняемого в убийстве жены. В СИЗО он пробудет до 28 января 2022 года, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В апреле этого года глава нефрологического центра Мариинской больницы признался, что расправился со своей супругой 11 лет назад. Он отметил, что совершил тяжкое преступление ради другой женщины.

В конце того же месяца Земченков отказался от признательных показаний, а его адвокат заявил, что врач себя оговорил. Это не помогло ему избежать заключения под стражу.

Защитник обвиняемого в убийстве врача пожаловался на решение в Санкт-Петербургский городской суд и попросил перевести подзащитного под домашний арест. В начале октября апелляционная инстанция, сославшись на процессуальные нарушения, отменила продление срока, однако до следующего рассмотрения оставила Земченкова в изоляторе.

Напомним, в конце июля СМИ сообщили, что за убийство жены нефрологу грозит пожизненное лишение свободы. По словам адвоката, следователи считают, что его подзащитный расправился с супругой из корыстных побуждений.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен