Санкт-ПетербургСильный снег-3°C
$ЦБ:74,98ЦБ:84,48OPEC:74,20

Прооперировавшую себя пенсионерку перевели в больницу в Петербурге

Больница
© Общественное достояние

Пожилую жительницу 47-го региона будут лечить от коронавируса в Северной столице.

В среду, 24 ноября, стало известно, что 90-летнюю пенсионерку из Выборга, которая самостоятельно сделала себе операцию, перевели в Ленинградскую областную клиническую больницу на проспекте Луначарского в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете общественных коммуникаций Ленобласти.

«У неё очередной положительный ПЦР-тест на ковид. Её перевели в Ленинградскую областную клиническую больницу. Это наша флагманское учреждение по лечению коронавируса, для неё это лучший вариант», — рассказали в ведомстве.

В комитете также сообщили, что, по данным центра соцзащиты, пожилая женщина не входит в категорию жителей блокадного Ленинграда.

«Изначально о том, что пенсионерка является блокадницей, сообщила сотрудница скорой помощи Виктория Шутова. Однако эта информация не подтвердилась», — пояснили в ведомстве.

Отметим, сейчас пенсионерка находится в реанимации.

Напомним, о пожилой жительнице Выборга, которая самостоятельно прооперировала себя, стало известно накануне. Женщина страдает онкозаболеванием, которое дало осложнение — асцит. Чтобы облегчить боль, она сделала надрез на животе. Так она хотела убрать лишнюю жидкость из опухоли.

После этого происшествия комздрав Ленобласти и Росздравнадзор организовали проверку. Власти региона попросили никого не винить в этой ситуации и сообщили, что родственники сами отказались от госпитализации пенсионерки. Региональный СК по данному факту возбудил уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен