Мэра кузбасского города уволили и исключили из «ЕР» за банкет в день взрыва на «Листвяжной»

Старченко
© Фото: Instagram/vvstarchenko_prk

В Кемеровской области наказали чиновника за проведение праздника во время траура.

В субботу, 27 ноября, стало известно, что недавно избранного мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко отправили в отставку за банкет в день взрыва на шахте «Листвяжная». Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев в своём Telegram-канале.

«В Прокопьевске сотрудники администрации решили отметить назначение на должность нового главы Вячеслава Старченко. В то время как весь Кузбасс и вся страна с болью в сердце следили за новостями с "Листвяжной", в то время, когда каждый житель региона переживал за шахтёров и спасателей. Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку», — говорится в сообщении.

Также уже бывшего мэра Прокопьевска сегодня исключили из «Единой России». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на секретаря кузбасского регионального отделения партии Алексея Синицына. Вместе с ним партию покинула председатель совета народных депутатов Наталья Бурдина.

Напомним, два дня назад на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление из-за взрыва метана. В момент ЧП внизу находилось 285 человек. По последним данным, погибли в результате взрыва 46 горняков и пять спасателей.

По факту трагедии СК РФ возбудил дело о халатности, обвинения предъявили инспекторам Ростехнадзора и руководству шахты. Сегодня фигурантов арестовали на два месяца.