Перейти к основному содержанию

В Петербурге тренер-безмасочник Ильин вновь не пришёл в суд

тренер александр ильин в суде
© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице в очередной раз перенесли заседание по инциденту с наставником российской пловчихи.

В среду, 1 декабря, заслуженный тренер России Александр Ильин вновь не пришёл в петербургский суд для рассмотрения дела об административном правоонарушении. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По словам его адвоката, Ильин хочет участвовать в процессе лично, но не может, поскольку до сих пор находится на больничном.

«Позиция у него патриотическая»,- сообщил представитель тренера.

Защитники также пояснили, что Ильин намерен провести лингвистическую экспертизу видеозаписи события в Пулково и уже обратился в экспертное учреждение.

Заседание отложили на 10 декабря. В пресс-службе судов Петербурга надеются на скорую встречу с тренером и даже сочинили стихотворение:

А он опять сегодня не пришёл,

А мы ведь ждём, надеемся и верим,

Что в магазине СИЗ он приобрел,

Чтоб в зал зайти в распахнутые двери.

Напомним, Ильина задержали в аэропорту Пулково 22 ноября, когда он вместе со своей подопечной, пловчихой Виталиной Симоновой, собирался покинуть город после чемпионата России по плаванию. Тренер во время регистрации на рейс отказался надеть маску, после чего сотрудники аэрогавани вызвали полицейских.

Стражи порядки скрутили безмасочника и увезли в отделение. В отношении Симоновой возбудили дело за оскорбление представителя власти.

Заседание по Ильину переносили дважды. В первый раз из-за того, что он отказался надеть маску, а во второй — поскольку тренер вышел на больничный.