Московское шоссе поехало спустя двое суток снежного коллапса

Московское шоссе
© Администрация Пушкинского района

На юге Северной столицы наконец исчез многокилометровый затор.

В четверг, 2 декабря, стало известно, что огромные пробки на Московском шоссе в Петербурге рассосались, водители перестали стоять. Об этом горожане сообщили в группе «Ленсоветское».

«В половину седьмого на автобусе долетела за 20 минут! Сижу на работе, жду начала рабочего дня в 10 часов», — рассказала утром Тамара Брюханова.

«Возвращалась в девять часов с Купчино и, о боги, я впервые увидела уборочную технику в количестве трёх штук на встречной полосе. Девятый год живу и первый раз такое увидела. Надо записать в скрижали и объявить памятным днём», — написала Екатерина Шагеева.

«За 20 минут добралась до Купчино, снег убран на шоссе», — поделилась Таисия Ольшанская.

Горожане также продолжили критиковать власти района и города за плохую уборку.

«Надо как-то намекнуть администрации, что зимой ещё будет снег идти», — написала Людмила Пушкарева.

«Беглов со своим мастерством проводить зимы в Петербурге скоро по популярности и всенародной "любви" сравняется с Чубайсом», — отметила Тамара Брюханова.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», сейчас основная часть Московского шоссе свободна для проезда. Небольшие заторы сохраняются в районе пересечения дороги с Дунайским проспектом и за посёлком Шушары.

Напомним, сильные снегопады заблокировали трассу из Петербурга в Москву на двое суток. Накануне власти Пушкинского района заявили, что магистраль свободна, однако водители в соцсетях опровергли это. Двухдневный затор навлёк на чиновников прокурорскую проверку.