Перейти к основному содержанию

Спикер ГД: закон о QR-кодах в транспорте снимут с рассмотрения

Вячеслав Володин
© duma.gov.ru

В столице не будут обсуждать инициативу, касающуюся пандемии коронавируса.

В понедельник, 13 декабря, стало известно, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. Об этом в своём Telegram-канале рассказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Президент страны Владимир Путин в конце прошлой недели подчеркнул, что опрометчивые решения недопустимы. И что необходимо изучить "самым внимательным образом, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей", "действовать очень аккуратно, взвешенно, не создавать дополнительных проблем" для наших граждан», — отметил народный избранник.

По его словам, решение снять с рассмотрения данную инициативу стало результатом договорённости ГД с правительством РФ. Благодаря обратной связи замечания были услышаны.

Напомним, в ноябре правительство России внесло в Госдуму федеральные законопроекты о QR-кодах в общественных местах, авиа и железнодорожном транспорте. Однако президент России Владимир Путин заявил, что законопроекты о QR-кодах в общественных местах и транспорте носят рамочный характер и должны быть тщательно проработаны. Сейчас её изучают в регионах, например, петербургский ЗакС одобрил предложение кабмина о введении шифров в общественных местах.