Песков объяснил, почему приглашённые на пресс-конференцию иноагенты не смогли задать вопрос Путину

пресс-конференция Владимира Путина
© kremlin.ru

Представитель Кремля прокомментировал прошедшее мероприятие с главой РФ.

В четверг, 23 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему не все приглашённые на пресс-конференцию Владимира Путина журналисты получили возможность задать свой вопрос.

На мероприятии присутствовали не только представители кремлёвского пула, но и СМИ-иноагенты. Так, Светлана Рейтер из «Медузы» (СМИ признано иностранным агентом) поинтересовалась у Пескова, почему сотрудникам таких средств массовой информации так и не дали слово.

«Вопрос не могли задать очень многие. Не дошла очередь. И не получили слова даже представители президентского пула. У иноагентов не может быть никаких приоритетов», - ответил пресс-секретарь президента.

Отметим, пресс-конференция Путина проходила сегодня и продлилась почти четыре часа. Отвечая на вопросы журналистов, глава государства высказался о нетрадиционных ценностях, убийстве Немцова и Политковской, развитии села и геополитике.

Напомним, на мероприятие с президентом также не попали журналисты из «Новой газеты». В Кремле это объяснили COVID-ограничениями.