Суд наказал «Невскую мануфактуру» за неисполнение противопожарных предписаний

Суд
© pixabay.com

В Северной столице компании на несколько месяцев ограничили работу.

В пятницу, 24 декабря, Невский районный суд Петербурга на три месяца приостановил деятельность производственно-складских помещений на Октябрьской набережной, принадлежащих «Невской мануфактуре». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Компании вынесли наказание по очередному административному делу, так как она в установленные сроки не выполнила предписания, связанные с пожарной безопасностью.

Так, организация не отремонтировала установки автоматического пожаротушения, некоторые помещения не оборудовала системами пожаротушения, в зданиях нет систем оповещения и управления эвакуацией людей при появлении огня.

Напомним, 12 апреля 2021 года на Октябрьской набережной загорелась «Невская мануфактура». Во время тушения пламени погиб начальник 64-й пожарной части Илья Белецкий. Трое его коллег пострадали.

Происшествие привело к задержанию гендиректора компании Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича. Владельца сгоревшего здания оштрафовали на миллион рублей. Предприятие обязали отреставрировать «Невскую мануфактуру» за 50 месяцев.