Перейти к основному содержанию

Парламент Ленобласти поддержал признание независимости ЛНР и ДНР

закс ленобласти
© Законодательное собрание Ленобзакс ленобластиласти

Народные избранники 47-го региона обсудили украинскую повестку.

Во вторник, 22 февраля, депутаты Законодательного собрания Ленобласти единогласно проголосовали за резолюцию в поддержку решения президента России Владимира Путина о признании Донецкой и Луганской народных республик независимыми. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе парламента.

Проект внесли на рассмотрение областного ЗакСа по инициативе его спикера Сергея Бебенина и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«Принимая во внимание многолетнее игнорирование властями Украины минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе и действия, прямо направленные на ухудшение положения жителей ЛНР и ДНР, включая военные действия и разрушение инфраструктуры, учитывая непоправимый ущерб, вплоть до угрозы жизни и здоровью, наносимый проживающим на Донбассе гражданам Российской Федерации, Законодательное собрание Ленинградской области выражает поддержку решению президента России Владимира Владимировича Путина о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик», — говорится в документе.

Депутаты Ленобласти сообщили, что готовы сотрудничать и предоставлять помощь, чтобы на территории ЛНР и ДНР поддерживался мир.

Напомним, о своём решении призвать ЛНР и ДНР независимыми президент страны Владимир Путин заявил накануне в своём телеобращении. Его поддержали губернатор Петербурга Александр Беглов и спикер городского ЗакСа Александр Бельский.

Позднее соглашение о дружбе между РФ и ЛДНР ратифицировали в Госдуме РФ и Совфеде.