Перейти к основному содержанию

Песков назвал крайне нежелательным разрыв дипотношений с Украиной

пресс-секретарь
© Общественное достояние

Россия признаёт ЛНР и ДНР в тех границах, в которых они себя провозгласили.

Во вторник, 22 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в дипломатических отношениях с Украиной, а их разрыв - крайне нежелателен. Об этом сообщил ТАСС.

«Естественно, российская сторона на всех уровнях остаётся открытой для дипломатических контактов. Российская сторона заинтересована в этих контактах», — сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия признаёт Донецкую и Луганскую народные республики в тех границах, в которых они себя провозгласили.

Песков добавил, что ситуация на Донбассе остаётся неспокойной, люди спешат уехать в РФ. Он заявил, что граждане ДНР и ЛНР будут находиться на территории государства на временной основе.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин признал независимость Донецкой и Луганской народных республик. Совет безопасности ООН созвал экстренное заседание, где раскритиковал решение Москвы.

Позже Госдума РФ ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Они предусматривают оборону границ Донбасса и защиту прав этнических меньшинств на ближайшие 10 лет.