Перейти к основному содержанию

МИД Великобритании призвал английские клубы бойкотировать матч ЛЧ в Петербурге

футбол
© Общественное достояние

Представитель Соединённого королевства не пожелала наблюдать спортивное мероприятие в Северной столице.

В среду, 23 февраля, глава МИД Великобритании Лиз Трасс рекомендовала английским футбольным клубам не участвовать в финальном матче Лиги чемпионов-2022, который пройдёт в конце мая в Петербурге. Об этом политик сообщила в эфире телеканала Sky News.

Трасс считает, что международное спортивное мероприятие не должно проводиться в России.

«Стоит ли английским клубам бойкотировать финал в России? Да. На их месте я бы бойкотировала его», — заявила представитель Великобритании.

Политик добавила, что при всей категоричности её заявлений, страна всё же не до конца уверена, будет ли Россия вводить войска на территорию ДНР и ЛНР. По её словам, пока у властей нет доказательств, что это уже произошло.

Сейчас в Лиге чемпионов проходит стадия 1/8 финала. В турнире выступают четыре английских клуба: «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ливерпуль».

Отметим, сразу после признания Россией ЛНР и ДНР российский оргкомитет УЕФА заявил, что Петербург не лишат права провести финал Лиги. Информацию подтвердило и руководство УЕФА, однако в СМИ ходят слухи о вероятном переносе мероприятия в Лондон.

Напомним, сегодня Россия начала эвакуировать сотрудников дипломатических представительств на Украине. Соответствующее распоряжение МИД страны дал накануне. В свою очередь, украинский МИД рекомендовал своим гражданам покинуть РФ, а также воздержаться от поездок на её территорию.