Перейти к основному содержанию

«Пикабу» остановил постинг развлекательного контента из-за ситуации в Донбассе

Пикабу
© Пикабу

Часть юмористических пабликов в РФ выразили свою позицию в отношении военной операции.

В четверг, 24 февраля, интернет-сообщество «Пикабу» прекратило публикацию развлекательного контента в соцсетях из-за ситуации на Украине. Владельцы ресурса сочли, что постинг подобных сюжетов сегодня неуместен.

«В связи со сложившейся ситуацией между Россией и Украиной мы приняли решение остановить постинг публикаций в наших социальных сетях до завтрашнего утра. Учитывая все происходящие сейчас события, публиковать развлекательный или даже познавательный контент кажется нам неуместным, а нагнетать обстановку и переживания ещё сильнее, публикуя военные новости, мы не считаем правильным», — написали владельцы канала.

Другие развлекательные паблики также изменили свою повестку. В «Лепре» не поддерживают военную операцию, публикуя посты «Я Мы не хотим войны», «Нет войне с Украиной! Россияне за мир».

В других источниках тоже увеличилось количество публикаций на данную тематику. Часто в группах «шутят» о падении курса рубля и перебоях с Интернетом.

Отметим, на паблики «Пикабу» и «Лепра» подписаны более трёх и пяти миллионов человек соответственно.

Напомним, сегодня после начала военной операции в Донбассе некоторые отечественные деятели культуры выступили против конфликта между государствами. Артисты призвали власть России к миру.

Позже «Новая газета» и 90 корреспондентов различных российских СМИ осудили действия властей РФ, начав масштабный сбор подписей.