Перейти к основному содержанию

Роскомнадзор объяснил блокировку Instagram в РФ заботой о психике населения

Instagram
© Pixabay.com

Жителям России предложили перейти в «Одноклассники».

В субботу, 12 марта, Роскомнадзор объяснил блокировку социальной сети Instagram на территории РФ попыткой обеспечения психологического здоровья граждан. Объявление опубликовали на портале госуслуг.

«Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений», — указано в материале.

В Роскомнадзоре добавили, что популярная соцсеть нарушила международное право и допустило «призывы к насилию» в отношении жителей РФ. В ведомстве также частично усмотрели в этом «геноцид».

В итоге РКН предложил гражданам РФ перейти на отечественные «конкурентоспособные платформы» «ВКонтакте» и «Одноклассники», чтобы найти для себя новые возможности для общения и ведения бизнеса.

Напомним, сегодня Роскомнадзор заблокировал сайт петербургского издания «Бумага». При этом социальные сети СМИ продолжили работу.

Кроме того, с начала военной операции на Украине в РФ прекратили существование десятки изданий, большинство из них — зарубежные. Некоторым СМИ пришлось изменить редакционную политику.