Перейти к основному содержанию

В Петербурге хотят назвать улицу в честь Жириновского

https://tass.ru/obschestvo/6595694
© Общественное достояние

В Петроградском районе города могут изменить название топонима.

В среду, 6 апреля, стало известно, что в Петербурге улицу Маркина хотят переименовать в честь лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщили «Невские новости».

Глава комитета по борьбе с коррупцией регионального отделения ЛДПР Анна Замараева рассказала, что ранее этот вопрос уже поднимался, однако так и не был разрешён. Со смертью политика он вновь стал актуальным.

«… как раз на этой улице в Петроградском районе города располагается приёмная партии ЛДПР», — подчеркнула Замараева.

В 1939 году улица Маркина стала носить фамилию матроса Балтийского флота и революционера Николая Маркина. До этого она именовалась Олонецкой в честь карельского города, а также Кронверкским и Кузнечным переулками.

Напомним, о смерти Жириновского в Центральной клинической больнице (ЦКБ) Москвы стало известно сегодня днём. Он скончался на 76-м году жизни от последствий коронавируса. В Минздраве РФ рассказали, что врачи до последнего боролись за жизнь лидера ЛДПР.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин выразили свои соболезнования семье депутата. По данным СМИ, прощание с политиком состоится в Колонном зале Дома Союзов, а похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Пока обязанности руководителя фракции ЛДПР в Госдуме будет исполнять глава комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Слуцкий. Он замещал Жириновского, пока тот болел.