Перейти к основному содержанию

На намыве Васильевского острова до конца года проложат канализацию

Северный намыв
© Мы против северного намыва / t.me/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города новые ЖК подключат к коммуникациям.

В четверг, 8 сентября, стало известно, что до конца 2022 года петербургский «Водоканал» проложит канализацию в жилых кварталах намывных территорий Васильевского острова. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

«Петербургский "Водоканал" обеспечит строящиеся жилые комплексы надёжным водоотведением. В рамках работ по технологическому присоединению абонентов будут проложены восемь километров канализационных сетей», — сказали в ведомстве.

Коммуникации будут прокладывать в три этапа с учётом развития инфраструктуры северного намыва. По планам чиновников, канализация в ближайшие месяцы появится в пяти жилых кварталах.

На участке уже смонтировали 930 метров сетей. Ранее от острова провели ещё 2,4 километра труб.

Напомним, в июле депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился в прокуратуру из-за нарушений при застройке северного намыва. Он подчеркнул, что у местных жителей отобрали место отдыха — пляж Декабристов.

Кроме того, по словам парламентария круглосуточные работы «ЛСР» мешают гражданам спать. Бульдозеры поднимают клубы пыли, засыпая тонны грунта в залив без каких-либо защитных технологий.

Петербуржцы неоднократно протестовали против намыва. Летом они ночевали у 37-го отдела полиции, до этого местные жители направили в Смольный около 11 тысяч подписей с призывом прекратить уничтожение острова.