Перейти к основному содержанию

Пригожин попросил Генпрокуратуру проверить Беглова на создание ОПГ

Беглов-Пригожин
© Общественное достояние

В Северной столице бизнесмен обратил внимание надзорного ведомства на деятельность градоначальника.

В понедельник, 31 октября, создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин отправил в Генпрокуратуру РФ заявление на губернатора Петербурга Александра Беглова. Предприниматель заподозрил чиновника в создании организованного преступного сообщества, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

«Сегодня, 31 октября 2022 года, мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А.Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга», — сказал бизнесмен.

По его словам, Беглов создал преступную организацию для «разграбления госбюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников».

При этом Пригожин не стал публиковать полный текст своего заявления. Информацию могут обнародовать после окончания проверки, если её начнут.

Копию своего обращения предприниматель направил самому Беглову. «Форпост» попросил Смольный прокомментировать слова бизнесмена, но в администрации не ответили на звонки и сообщения.

Напомним, в начале октября Пригожин обвинил губернатора Петербурга в «колоссальной поддержке ВСУ».

До этого предприниматель предъявлял претензии Беглову из-за коррупции, а также плохой уборки снега и мусора.