Saint-PetersburgPartly Cloudy+19°C
$ЦБ:73,38ЦБ:86,50OPEC:44,27

Петербургская полиция начала проверку по факту сломанной руки журналиста Френкеля

Сломали руку на избирательнмо участке
Фото © Скриншот с видеозаписи члена ТИК №16 Владимира Молодожени

В Северной столице разбираются с действиями стражей порядка.

Во вторник, 30 июня, полиция Петербурга начала проверку после того, как к правоохранителям поступила информация из медучреждения о том, что у фотографа «Медиазоны» Давида Френкеля был диагностирован перелом руки. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Для объективной оценки событий, произошедших на избирательном участке №2191 материалы направлены городской Следком.

В полиции добавили, что от представителей УИК, расположенного на набережной реки Фонтанки, поступило сообщение об оказании содействия в удалении «гражданина, препятствующего работе комиссии».

Отметим, в НИИ имени Джанелидзе Давиду Френкелю уже диагностировали перелом руки, ему понадобится операция.

Напомним, ранее в Северной столице на избирательном участке №2191 в доме №22 на набережной реки Фонтанки журналисту Давиду Френкелю сломали руку, пытаясь вывести его на улицу. Он был аккредитован и хотел осветить работу комиссии.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изначально заявляли, что «сотрудники полиции в установленном законом порядке приняли меры по удалению данного гражданина с территории участка». Также в Главке отмечали, что жалоб на действия правоохранителей не поступало.

Позже на ситуацию отреагировали депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский, городское отделение Союза журналистов России, независимое профессиональное сообщество «Медиафан» и союз журналистов Петербурга и Ленобласти.