Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

Петербуржцы зажгли свечи у руин СКК

Свечи у СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Московском районе города возник стихийный мемориал рядом с развалинами культурно-досуговой арены, при обрушении которого погиб человек, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 31 января, в девятом часу вечера жители Петербурга собрались у ограды спортивно-концертного комплекса «Петербургский», который сегодня почти полностью разрушился в ходе выполнения демонтажных работ. Горожане оставили у забора зажженные свечи.

Свечи у СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

В стихийной мемориальной акции участвовало около 10 человек. Некоторые привели с собой детей. Петербуржцы объяснили, что сожалеют об утрате исторического здания и скорбят о рабочем, который погиб в результате обвала конструкций.

Свечи у СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

Напомним, 15 января правительство Петербурга заключило концессионное соглашение с ООО «СКА Арена» на реконструкцию СКК «Петербургский». Согласно договору, работы предполагалось закончить к маю 2023 года.

Восстановление комплекса стартовало 31 января. На первом этапе в ходе демонтажа крыши при отрезании вант в здании обрушилось опорное железобетонное кольцо и 80% несущих конструкций. В результате ЧП погиб один человек. Проверку по факту произошедшего начали в городском Следкоме. Глава ведомства Александр Клаус лично приезжал на место происшествия.

По мнению эксперта, причиной аварии могла стать плохая подготовка к демонтажу сложного объекта, вызванная спешкой и желанием выполнить работы в срок.