Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Петербургские депутаты написали Бастрыкину о необходимости расследовать отравление Навального

Алексей Навальный
Фото © Команда Навального/Вконтакте

Политики города на Неве вступились за оппозиционного коллегу.

В среду, 9 сентября, беспартийный депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник направил письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. В тексте говорится о необходимости возбудить уголовное дело по факту отравления политика Алексея Навального. Об этом Резник сообщил в Facebook.

Обращение подписали ещё пять депутатов Законодательного собрания: беспартийный Михаил Амосов, яблочник Борис Вишневский, коммунист Александр Рассудов и эсеры Надежда Тихонова и Алексей Ковалёв.

Отметим, текст аналогичного письма был внесён в виде проекта постановления петербургского парламента. Если документ поддержит партийное большинство, то к Бастрыкину обратится весь корпус петербургского ЗакСа.

Напомним, 20 августа в Омске экстренно приземлился самолёт компании S7. На его борту стало плохо Алексею Навальному. Его доставили в местную больницу, где перевели в кому. Спустя двое суток политика транспортировали в берлинскую клинику. Из комы его вывели 7 сентября.

Омские специалисты рассказали, что выявили у оппозиционера нарушения в обмене веществ. Специалисты в ФРГ заявили об отравлении Навального ядом «Новичок». После этого мировые политики потребовали, чтобы Россия провела тщательное расследование произошедшего. В РФ ответили, что не имеют для этого достаточного количества данных. Генпрокуратура РФ направила в ФРГ запрос с просьбой предоставить данные об исследованиях, которые указывают на отравление Навального. Германия на запрос пока не ответила.