Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

В Швейцарии заявили, что анонимку о минировании самолёта Ryanair отправили после его разворота

самолёт
© Общественное достояние

В Европе прокомментировали информацию белорусских властей по поводу причин экстренной посадки лайнера.

В четверг, 27 мая, стало известно, что сообщение о минировании самолёта Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, отправили уже после разворота в сторону Минска. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление швейцарского интернет-провайдера Proton Technologies AG.

«Мы не располагаем достоверными доказательствами того, что утверждения Белоруссии соответствуют действительности», - говорится в заявлении компании.

При этом организация подчеркнула, что окажет поддержку европейским властям в расследовании инцидента после получения соответствующего юридического запроса.

Напомним, 23 мая самолёт авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. На борту лайнера находился бывший главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После того, как судно приземлилось, молодого человека задержали. Произошедшее вызвало негодование со стороны европейских стран, некоторых из них запретили своим авиакомпаниям летать над Белоруссией, а также призвали власти республики отпустить Протасевича.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что анонимку они получили из Швейцарии. При этом в КГБ республики, Протасевича назвали террористом и боевиком-наёмником. Сегодня белорусская «Белавиа» отменила рейсы в восемь стран мира, ограничение коснулось и полётов в Калининград.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен