Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

В Минздраве Татарстана рассказали о состоянии пострадавших после стрельбы в Казани

Казань, школа, стрельба
© Max Zareckiy @shaikhulud / Twitter

Госпитализированные в Москву ученики из Поволжья остаются в больницах.

В пятницу, 28 мая, в министерстве здравоохранения Татарстана сообщили о состоянии пострадавших после стрельбы в казанской гимназии № 175.

Сейчас на лечении в московских клиниках находятся пятеро детей. Как уточнила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова, два ребёнка по-прежнему в тяжёлом, но стабильном состоянии.

В медучреждениях республики продолжают восстанавливаться четверо школьников. Они тоже стабильны, их здоровье врачи оценивают как средней степени тяжести, без отрицательной динамики.

Напомним, трагедия в казанской гимназии № 175 произошла утром 11 мая. В этот день 19-летний Ильназ Галявиев пришёл в учебное заведение с ружьём и открыл стрельбу. В результате погибли семь школьников и два учителя, более 20 человек получили ранения.

Следком Татарстана возбудил уголовное дело о массовом убийстве. Стрелка задержали, а затем на два месяца арестовали. Его поместили в отдельную камеру СИЗО, позднее у него обнаружили рак мозга.

После трагедии президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила получения лицензий для владения гражданским оружием.

Накануне руководитель СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что причиной стрельбы в образовательном учреждении стал отказ родителей учащихся платить за охрану школы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен