Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Депутат Максим Резник отказался от участия в выборах в петербургский ЗакС

Максим Резник
© t.me/maximreznik

Парламентарий Северной столицы обвинил местную власть в трусости и репрессиях.

Во вторник, 20 июля, депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник заявил о прекращении избирательной кампании. Об этом говорится в Telegram-канале политика.

Парламентарий указал, что на прошлой неделе он получил очередной отказ от следователя на посещение нотариуса, тем самым сотрудник Следкома нарушил постановление Конституционного суда и права народного избранника.

«… каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения. На обжалование этого решения уйдёт время, которого у нас нет после отказа "Яблока" выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей. В сложившейся ситуации продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение её прекратить», — говорится в заявлении Резника.

Депутат заявил, что желание отомстить и любым способом помешать ему исходит лично от губернатора Петербурга Александра Беглова. Парламентарий указал на сроки его ареста и назначение апелляции, удобно исключающие возможность его политической деятельность на время выборов в Заксобрание.

«Трусы не терпят критики, не терпят несогласия, а поскольку не могут победить честным путём — прибегают к репрессиям. Уголовное дело и арест на следующий день после назначения выборов говорят сами за себя», — добавил оппозиционер.

Резник призвал местных жителей разрушить монополию «Единой России» в петербургском парламенте.

Полученные в качестве пожертвований деньги он планирует передать правозащитным организациям «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста», чьи юристы помогают преследуемым по политическим мотивам. Горожане также могут вернуть свои денежные переводы.

Отметим, Максим Резник находится под домашним арестом с 18 июня. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков. Он планировал выступать на выборах в Законодательное собрание от партии «Яблоко», однако народного избранника не стали вносить в список кандидатов.

В итоге парламентарий решил участвовать в голосовании в качестве самовыдвиженца. Для этого ему была необходима встреча с нотариусом, однако следователь дважды запрещал ему видеться с юристом.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге прошла серия задержаний сборщиков подписей от независимых кандидатов в депутаты Заксобрания. В полиции молодым активистам объяснили, что их задержали за то, что они «не взяли в аренду землю» у города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен