Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Вице-губернатор Петербурга высказалась по поводу случая с детьми-аутистами у «Балтийской жемчужины»

Потехина
© Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В Северной столице чиновница обратила внимание на трудности работы педагогов инклюзивного образования.

В среду, 28 июля, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина высказались по поводу инцидента с детьми-аутистами на игровой площадке. Она считает, что ситуация носит не локальный характер, а общезначимый. Об этом Потехина написала на своей странице «ВКонтакте».

По словам чиновницы, инклюзивные центры испытывают множество трудностей: от недостатка ресурсов до нехватки кадров. При этом она полагает, что главная проблема — это страх родителей обычных детей.

«Чаще всего страх иррационален. Мы не знаем, как себя вести. Не умеем объяснить ситуацию собственным детям. Не понимаем, как на них отразится общение с особенными ребятами. Реакцией периодически становится протест. Не в такой грубой форме, как на злополучной детской площадке, но всё же», — написала Потехина.

Она добавила, что у Петербурга большой потенциал развития некоммерческих инклюзивных организаций.

Потехина также отметила, что ищет вместе с руководителем центра «Какая разница» возможности для расширения его деятельности.

Напомним, накануне СК по Петербургу организовал проверку инцидента у ЖК «Балтийская жемчужина». Произошедшим заинтересовалась и городская прокуратура. Случившееся прокомментировала детский омбудсмен Северной столицы Анна Митянина. «Форпост» также выяснил, что женщина, которая нелестно отзывалась о малышах, так и не извинилась за свой поступок.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен