Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

СК проверит информацию о нападении петербурженки с перцовым баллончиком на подростков

Следком
© Следственный комитет России

В Пушкинском районе города от действий женщины пострадала несовершеннолетняя.

В пятницу, 30 июля, петербургский Следственный комитет организовал проверку после публикации в СМИ информации о нападении местной жительницы на подростков. Об этом «Форпосту» сообщили в СК.

Инцидент произошёл на детской площадке. Молодёжь решила покататься на карусели, на которой в этот момент был малолетний сын петербурженки. По словам несовершеннолетних, женщина обматерила их, а когда группа прошла за ней, горожанка распылила в их сторону перцовый баллончик. В результате пострадала одна девочка.

На место происшествия приезжали полицейские, они увезли нападавшую в отделение.

В Следкоме добавили, что в рамках проверки будет дана правовая оценка действиям всех участников произошедшего. По её результатам примут процессуальное решение.

Напомним, в начале неделе в Сети появилось видео, на котором блондинка в тёмных очках пытается прогнать детей с особенностями развития с игровой площадки в ЖК «Балтийская жемчужина». Позже по факту произошедшего петербургский СК организовал проверку, инцидентом также заинтересовалась городская прокуратура. Случившееся прокомментировала детский омбудсмен Северной столицы Анна Митянина и вице-губернатор Ирина Потехина.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен