Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C
$ЦБ:71,17ЦБ:82,46OPEC:83,54

Суд не стал оправдывать диспетчера «Теплосети» по делу о смертельном прорыве

евгений емельянов диспетчер теплосети
© Объединённая пресс-службе городских судов

В Северной столице родственники пострадавших от затопления антикафе потребовали реальный срок работнику городского предприятия.

В среду, 22 сентября, городской суд Петербурга рассмотрел апелляцию на приговор Ленинского райсуда экс-диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На заседании адвокат просил отменить решение районной инстанции, оправдать своего клиента. Потерпевшие же отметили, что Емельянов получил слишком мягкое наказание, просили его изменить, назначить бывшему сотруднику тепловой компании реальный срок.

Прокурор ни с одной из сторон не согласился. Он предложил оставить решение Ленинского районного суда в изначальном виде.

В итоге апелляционная инстанция изменила приговор лишь в части взыскания процессуальных издержек. Финансовая ответственность за оплату услуг адвокатов потерпевших легла на плечи федерального бюджета.

Напомним, Емельянова судили за прорыв трубы на Измайловском проспекте в Петербурге, который произошёл в 2018 году. В результате инцидента кипятком затопило антикафе «Типичный Питер», в нём погибли два человека.

Сотруднику «Теплосети» просили три года тюрьмы, однако он получил условное наказание.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен