Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:70,13ЦБ:81,74OPEC:83,42

Ржаненков: Вишневский имеет право обжаловать итоги выборов в суде

Ржаненков
© vk.com/rzhanenkov

Новый народный избранник Северной столицы рассказал о трудностях смены вектора политической карьеры.

Во вторник, 28 сентября, победивший на выборах в ЗакС Петербурга экс-председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, победивший кандидата от «Яблока» Бориса Вишневского, прокомментировал «Форпосту» намерение последнего обжаловать итоги голосования. Бывший чиновник считает, что коллега по цеху имеет право обращаться в суд.

«Это право Бориса Лазаревича и оценивать его действия я не могу, я любое решение уважаю и если Борис Лазаревич считает нужным, и видит какие-то момент, то он вправе это делать. Я не интересовался никогда итогами на каждом участке, где шло голосование. Как народ посчитал, так и сделал. Тут оценка должна быть сделана судом, если суд примет к исполнению его пожелания и какие-то мотивы найдёт. Я к этому отношусь спокойно и без каких-либо крайностей», — отметил народный избранник.

Он добавил, что всегда был в хороших отношениях с Вишневском и обжалование итогов голосования в суде не повлияет на их дальнейшее общение.

Ржаненков также рассказал о своих переживаниях, связанных с переходом из Смольного в Мариинский дворец. Экс-чиновник назвал процесс сложным в эмоциональном плане.

«Испытываю тяжелейшее психологическое состояние. Я не хочу лукавить, вы сами понимаете, 27 лет работы с командой, выстраивания системы, прохождения тяжелейших испытаний экономических, политических, человеческих. Всё было, разные крайности — и митинги, и забастовки, и чрезвычайные обстоятельства, и многое другое. Всё это безусловно тяжело переживать, понимая, что переходишь на другую систему работы. <…> Я и на лодке служил, и чрезвычайные обстоятельства были, многое случалось, но тяжелейших испытаний по жизни, психологических, я никогда не испытывал», — заявил бывший председатель правительства Петербурга.

Он отметил, что в Мариинском дворце намерен лоббировать проекты социальной направленности.

Напомним, Ржаненков пришёл в Смольный в 1994 году. В 2006-м возглавил комитет по труду и социальной защите населения, в 2009-м стал председателем комитета по соцполитике.

За свою 27-летнюю карьеру он был свидетелем крупнейших трагедий, связанных с Северной столицей. Ржаненков работал при крушении «Невского экспресса», во время катастрофы А321 над Синайским полуостровом, теракта в петербургском метро и в пандемию коронавируса.

За время своей карьеры на посту главы комитета по социальной политике чиновник помогал ветеранам, пенсионерам, подопечным ПНИ, многодетным семьям и обманутым дольщикам.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен