Перейти к основному содержанию

«Выдающийся оратор»: Шнуров порадовал петербуржцев стихами про Беглова

Шнуров
© Ленинград

После нескольких песен петербургский шоумен вновь посвятил новое произведение градоначальнику.

В субботу, 22 января, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал стихотворение про губернатора Петербурга Александра Беглова. Своим творчеством исполнитель поделился в официальном аккаунте в Instagram.

«Выдающийся оратор
Петербургский губернатор.
Ты ему про грязь и мусор. Воздух взял он ртом безусым.
За три дня доев уху,
Выдаёт, как на духу.
"Я не трус, восьмой ребёнок!
Бабушка брала Берлин!
В лапу я не брал с пелёнок,
Все в семье герои, блин!
На вопросы ваши эти,
Прямо, кажется, ответил".
Выдающийся оратор
Петербургский губернатор», — написал Шнуров в соцсети.

Подписчики шоумена оценили его произведение. Местные жители поддержали лидера «Ленинграда», указав, что нынешний градоначальник находится «не на своём месте», что замусорить Петербург «нужно уметь», другие задались вопросом, почему город не могут чистить силовики.

Напомним, на прошлой неделе Сергей Шнуров выпустил музыкальный клип на песню «Пока так», которую спел на фоне переполненных мусорок и сугробов в Петербурге. После этого депутаты и чиновники Смольного, в том числе и сам Беглов раскритиковали творчество шоумена, указав, что мусор вывезется, а «творческий мусор останется навсегда». В ответ на это он выпустил клип на песню «Покаянная», которую спел на фоне портрета петербургского губернатора и признался ему «в любви». После этого в разговоре с деятелями культуры Беглов рассказал, что его «невозможно напугать», и что он восьмой ребёнок в семье.