Санкт-ПетербургСолнечно+4°C
$ЦБ:74,04ЦБ:89,45OPEC:64,24

Ледовый дворец получил штраф в полмиллиона рублей после многотысячного концерта Басты

Ледовый дворец
© Общественное достояние

В Северной столице руководство спортивно-концертного комплекса привлекли к административной ответственности.

В пятницу, 4 декабря, Невский районный суд Петербурга признал Ледовый дворец виновным в нарушении противоэпидемиологических требований. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Представители ОАО «Дворец спорта» пояснили суду, что примут любое решение. В Роспотребнадзоре настаивали на приостановлении деятельности комплекса по 15 января 2021 года.

В итоге суд решил назначить организации штраф в размере 480 тысяч рублей.

Напомним, 28 и 29 ноября в Ледовом дворце Петербурга состоялись два концерта рэпера Басты. Уже после первого выступления музыканта в Сети появились фото и видео, где толпа людей без масок, не соблюдая социальную дистанцию, подпевает артисту. Позже в Смольном заявили, что проведут дополнительную проверку на предмет нарушения противоэпидемических мер в условиях пандемии. Сам Баста заявлял, что шоу прошло с соблюдением всех установленных санитарных норм.

Образовавшийся вокруг концертов скандал прокомментировал губернатор Петербурга Александр Беглов и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам главного санитарного врача России, проведение подобных мероприятий недопустимо в городе с тяжёлой эпидобстановкой, поэтому требует тщательного разбирательства.

Невский районный суд зарегистрировал материалы дела об административном правонарушении в отношении Ледового дворца. По данным Роспотребнадзора, площадка пренебрегла антикоронавирусными правилами. Администрация комплекса до этого заявляла, что приостановила проведение концертов до февраля 2021 года.

Стоит также отметить, что данная ситуация не обошла стороной чиновников. Так, глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко получил выговор за неэффективную работу. Кроме того, местные власти выпустили ряд дополнительных ограничений на новогодние каникулы. Смольный запретил работать общепиту, музеям и другим учреждениям культуры.