Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Рейсу Austrian Airlines не разрешили прилететь в Россию не через Белоруссию

Austrian Airlines
© Austrian Airlines / скриншот Youtube

Проблемы соседнего государства затронули пассажиров из РФ и иностранцев.

В четверг, 27 мая, Россия отказала рейсу авиакомпании Austrian Airlines в возможности прибыть из Вены в Москву не через воздушное пространство Белоруссии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на перевозчика.

«Austrian Airlines приостановила полёты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полёта из Вены в Москву. Изменение маршрута полёта должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву», — говорится в тексте.

Ранее авиакомпания приостановила полёты через воздушное пространство республики. Перевозчик будет облетать территорию после инцидента с принудительной посадкой рейса ирландской Ryanair в Минске и соответствующими рекомендациями ЕС. Бюллетень по безопасности EASA уже представлен Министерству транспорта Австрии.

Напомним, 27 мая «Белавиа» отменила вылеты в восемь стран мира и 12 городов, включая Калининград. Ограничение было связано с санкциями европейских государств в ответ на действия белорусских властей от 23 мая.

Первыми от входа в воздушное пространство республики отказалась латвийская AirBaltic. Следом Польша запретила самолётам из Минска курсировать над своей территорией. Аналогичное решение приняли власти Великобритании, Франции, Литвы, Швеции, Германии, Финляндии, Нидерланд, Чехии и Украины.

В связи с новыми ограничениями для белорусских самолётов, накануне рейс «Белавиа» Минск-Барселона был вынужден вернуться в отправной аэропорт, так и не долетев до Испании.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен