Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:72,43ЦБ:85,36OPEC:73,78

Горсуд оставил депутата Резника под домашним арестом

Резник
© Максим Резник

В Северной столице обвиняемому в незаконном обороте наркотиков парламентарию не смягчили меру пресечения.

В среду, 4 августа, Санкт-Петербургский городской суд оставил депутата Законодательного собрания Максима Резника под домашним арестом по 16 августа. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

На заседании адвокат парламентария заявил, что в приёмную народного избранника поступило 429 заявлений от граждан, поручившихся за обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков. Защитник просил приобщить письма жителей к материалам, однако инстанция отказала.

Также юристы предложили Горсуду отменить постановление Октябрьского райсуда об избрании Резнику домашнего ареста, либо изменить меру пресечения на залог в 500 тысяч рублей.

Во время прений депутат обратил внимание на поручительства. Он заявил, что его ограничения свободы связано исключительно с политической деятельностью.

«Я готов вынести несправедливость в отношении себя, но не в отношении других людей», — сказал народный избранник.

Прокурор же сообщил, что решение районного суда законно и обосновано. Перед уходом председательствующего в совещательную комнату Резник добавил, что «страну не покинет».

Напомним, депутата отправили под домашний арест по делу о «наркотической» статье в разгар предвыборной кампании 18 июня. Из-за этого партия «Яблоко» не стала вносить его в список своих кандидатов на выборы в парламент Петербурга.

Тогда Резник решил собрать необходимое количество подписей и стать самовыдвиженцем. Для этого ему была необходима встреча с нотариусом. Однако следователь ему неоднократно отказывал в этом.

В конце июля парламентарий заявил о прекращении избирательной кампании. Позже он обратился в суд, где просил разрешение посещать МФЦ, банк и ТИК № 21. Ему отказали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен