Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:71,41

В Петербурге экс-депутата Резника могут лишить свободы

Депутат Максим Резник за решёткой
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

Бывшему парламентарию Северной столицы грозит серьёзное наказание.

В пятницу, 22 октября, Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении экс-депутата ЗакСа Максима Резника, обвиняемого в незаконной покупке растительного наркотика. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии обвинения в марте этого года политик приобрёл запрещённое вещество для личного употребления. Уголовное дело возбуждено по 228 статье УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

По этой статье Резнику грозит до трёх лет лишения свободы.

В июне у Максима Резника проходили обыски, после которых депутат городского ЗакСа шестого созыва был задержан. Правоохранители заподозрили его в нелегальной покупке и хранении наркотиков. Команда парламентария связала статус политика в качестве подозреваемого с его критикой в адрес «Единой России» и губернатора Петербурга Александра Беглова.

Октябрьский районный суд отправил депутата под домашний арест до 10 ноября. Из-за этого партия «Яблоко» не стала выдвигать его кандидатуру в Законодательное собрание Петербурга седьмого созыва.

Резник заявил, что будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца и попросил у следователя разрешения встретиться с нотариусом. Однако ни он, ни суд не дали политику увидеться с юристом.

Напомним, в сентябре, сразу после выборов в Законодательное собрание Петербурга, городской суд признал незаконным недопуск нотариуса к Резнику. Инстанция также позволила бывшему депутату выходить на двухчасовые прогулки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен