Перейти к основному содержанию

В Петербурге оштрафовали тренера Ильина после отказа надеть маску в Пулково

тренер александр ильин в суде
© Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице спортивного наставника наказали за упрямство.

В пятницу, 10 декабря, Московский районный суд Петербурга оштрафовал тренера по плаванью Александра Ильина за неповиновение полиции во время конфликта из-за маски в Пулково. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Сам наставник на заседание не пришёл. Защитники мужчины рассказали, что он не возражает в рассмотрении дела в его отсутствии, так как ещё сидит на больничном.

Суд установил, что 22 ноября 2021 года Ильин на стойке регистрации в Пулково отказался предъявить документы полицейским и пройти с ними в дежурную часть. Он упирался ногами и вырывался. Тогда правоохранители скрутили его и надели наручники.

Защитники на заседании утверждали, что протокол на мужчину составлен незаконно, и он совсем не сопротивлялся.

Также в суде допросили полицейских и посмотрели видеозаписи с камер наблюдения и из Instagram-аккаунта Виталины Симоновой, которая была вместе с тренером.

Свидетельства правоохранителей и ролики убедили суд в виновности Ильина. Его оштрафовали на три тысячи рублей.

Напомним, 22 ноября тренер вместе со своей подопечной Виталиной Симоновой должен был улететь из Петербурга после чемпионата России по плаванью. Мужчина на регистрации отказался надевать маску и его увезли в отделение.

В отношении Симоновой возбудили дело за оскорбление представителя власти, так как она выложила в Instagram ролик, в котором ругала полицейских.

Заседание по Ильину переносили трижды. В первый раз из-за того, что он отказался надеть маску, а во второй и третий — поскольку тренер вышел на больничный.