Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,59ЦБ:84,95OPEC:81,31

Максиму Резнику продлили домашний арест до 20 апреля

Резник
© Telegram-канал Максима Резника

В Северной столице обвиняемому в незаконном обороте наркотиков политику не стали изменять меру пресечения.

В среду, 27 октября, Октябрьский районный суд Петербурга продлил домашний арест экс-депутату ЗакСа Максиму Резнику до 20 апреля 2022 года. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В инстаниции бывшему парламентарию отказали в изменении меры пресечения — адвокаты просили отпустить его под залог в 500 тысяч рублей. По делу парламентария назначено предварительное слушание, оно состоится 10 ноября.

Отметим, в июне 2021-го у Максима Резника проходили обыски, после которых его задержали. Правоохранители заподозрили парламентария в нелегальной покупке и хранении наркотиков.

Команда депутата связала дело с его критикой в адрес «Единой России» и губернатора Петербурга Александра Беглова.

Октябрьский районный суд отправил депутата под домашний арест до августа, затем срок продлили до ноября. Из-за этого партия «Яблоко» не смогла выдвигать кандидатуру Резника в Заксобрание Петербурга седьмого созыва.

Резник решил баллотироваться в качестве самовыдвиженца, однако политику не дали увидеться с юристом. Сразу после выборов суд признал незаконным недопуск к нему нотариуса, также депутату разрешили выходить на двухчасовые прогулки.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге зарегистрировали «наркотическое» уголовное дело в отношении экс-депутата Резника. Ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен