Сергей Бондаренко

Александр Яковенко
В Санкт-Петербургском горном университете состоялась встреча студентов, аспирантов и преподавателей с ректором Дипломатической академии при МИД РФ, чрезвычайным и полномочным послом России в Великобритании в 2011-2019 годах Александром Яковенко. Почти двухчасовой разговор обо всех аспектах международных отношений велся в режиме откровенного диалога.
дистанционное обучение
В интервью телеканалу «Россия 24» по итогам 2021 года министр науки и высшего образования Валерий Фальков успокоил общественность, назвав главным его итогом окончательное понимание того, что полный переход на дистанционные формы обучения в высшей школе невозможен.
Подписание соглашения с Миннихановым
Региональный центр компетенций в области минерально-сырьевого комплекса будет открыт в Татарстане. Соглашение об этом подписали сегодня Президент Республики Рустам Минниханов и ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. Площадкой для регионального центра выбран Альметьевский государственный нефтяной институт - опорный вуз компании «Татнефть», которая примет активное участие в создании новой структуры. Соглашение об этом также было заключено сегодня, от имени ПАО «Татнефть» его подписал генеральный директор Наиль Маганов.
Итоги встречи Владимира Литвиненко со старостами групп
Первым событием в обновленном актовом зале Санкт-Петербургского горного университета стала встреча ректора со старостами студенческих групп. Собственно, зал и оказался первым примером того, чего ждет руководитель вуза от студенческого самоуправления. «Хотелось бы, чтобы он не пустовал, чтобы использовался вами постоянно, с утра до вечера. И чтобы инициатива исходила именно от студентов, а не от ректората», - призвал Владимир Литвиненко.
Делегация ЮНЕСКО в Горном университете
Санкт-Петербургский горный университет станет площадкой проведения Форума молодых специалистов в области всемирного наследия ЮНЕСКО. Мероприятие пройдет очно с 12 по 20 июня 2022 года и станет прологом к юбилейной 45-й сессии Комитета культурного наследия, которую примет Казань.
молодежь
Когда в России повышали пенсионный возраст, одним из немногих «социальных» аргументов в поддержку этого были разговоры о «продлении молодости». Вот как современной женщине в 55 выдавать пенсионное удостоверение? Это ж практически оскорбление.
Фреска
На этапе, когда развитие технологий стало господствующей идеей прогресса, их право диктовать свою повестку выглядит таким же естественным, как предопределенное философией Герберта Маркузе появление новых левых на парижских бульварах 1968 года